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Mille-feuille noisette

Temps de préparation : 30minDifficulté :
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Ingrédients
  • Pâte feuilleté, 3 feuilles de gélatine, 250g de lait, pâte de noisette, 3 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeufs, 13g de maïzena, 125g de sucre

Mille feuille noisette:
Pour la pâte feuilletée:
Vous pouvez acheter une pâte toute prête ou la faire vous même ensuite il faut tailler votre pâte feuilletée en rectangle de 2 cm sur 6 cm, prenez une plaque à pâtisserie sur laquelle vous déposerez un papier sulfurisée puis chaque morceau de pâte séparer les une des autres de quelques centimètres, ensuite recouvrez la pâte avec un autre papier sulfurisé et une autre plaque (ou assiette plate) pour que la pâte cuisse mais ne gonfle pas, enfin laisser cuire votre pâte 12 a 15 min au four a 180°c
Pour la chibouste a la noisette:
Faire une crème pâtissière a la pâte de noisette.
Faire tremper 2,5 feuille de gélatine dans l’eau froide
Faire bouillir 250g du lait avec un peu de pâte de noisette, pendant ce temps blanchir 3 jaunes d’œufs avec 75g de sucre puis incorporé 13 g de maïzena ( si vous n’avez pas de mazeïna remplacer par de la farine ) ensuite verserez le lait bouilli sur la préparation, puis reverser le tout dans la casserole à feu doux tout en remuant faite épaissir la crème pâtissière, puis la sortir du feu et incorporé la gélatine égoutter, débarrassez dans un cul de poule et laissez refroidir a l’aire ambiante. Une fois refroidi monter en neige 4 blancs d’œufs auquel vous ajouterez 50g de sucre a la fin pour les serrez et qu’il devienne une meringue française.
Une fois cette meringue fini ajoute la a votre crème pâtissière délicatement, puis débarrassez le tout dans une poche a douille et conservez le tout au frais.
Pour servir:
Vous prendrez vos petit morceaux de pâte feuilletée sur lesquels vous déposerez de la crème chibouste point par point à la poche a douille ( faite autant d’étages qu’il vous plairas) puis recouvrir le dernier étage d’un morceaux de pâte feuilletée sans crème .
Bon appétit.